技术宅的结界

 找回密码
 立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写
查看: 3233|回复: 6
收起左侧

【网络配置】天翼网关设置桥接模式

[复制链接]

1090

主题

2609

帖子

7万

积分

用户组: 管理员

一只技术宅

UID
1
精华
237
威望
495 点
宅币
21506 个
贡献
45959 次
宅之契约
0 份
在线时间
2070 小时
注册时间
2014-1-26
发表于 2020-9-21 00:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册→加入我们

x
所谓天翼网关就是电信光猫,它带了路由器的功能可以提供WiFi热点,并且有一个千兆口。然而——它的路由器功能非常烂:

  • 不能按设备分配固定的局域网IP(虽然局域网机器可以请求分配固定的IP,但是如果你的设备没上线,这个地址会被占)。但是它却有端口转发的功能,可这还有什么意义呢……
  • 时不时需要重启一下否则网络有时候会变得非常卡。这是因为它的处理器太弱,不够作为一个路由器来工作。
  • 没有DDNS,没有Torrent,没有DMZ主机,应有竟没有。
  • 它的WiFi信号太弱,能同时通过无线方式连接的设备数量超不过3台。再多?你连支付宝的页面都加载不起来。


IMG_5592.jpg

就是这破玩意儿。你可以看看它的控制页面的样子来判断是不是和你家的一样:

3.png

我们不需要它的路由功能。我要使用我自己的路由器,来替代它的路由功能,让它老老实实只作为一个光猫来使用。然后我们的路由器设置PPPoE拨号就可以上网,而不是让这玩意儿作为路由器让它来拨号。为了达到这个目的,我们需要设置这个光猫的上网方式为桥接方式。

设置桥接模式的方法如下。
  • 先把你的笔记本电脑抬到光猫旁边,使用一根网线连接你的笔记本的网线接口和光猫的其中一个百兆口,或者千兆口。断开笔记本的WiFi,确保笔记本只连接了你的光猫。
  • 打开它的设置页面(通常是192.168.1.1,但这个地址可以被修改。你可以通过查看笔记本电脑网络连接属性的“网关”地址来看到光猫的设置页面的地址),注意底下有个“快速装维入口”。你会发现,它的8080端口有另一个设置页面。
      (其实你可以直接进它8080端口的那个设置页面)
    1.png
  • 使用完全一样的登录密码(光猫底面上写着的)登录光猫后台。
    2.png
  • 登入以后,点击配置向导。这之后的内容你能秒懂。
    5.png
  • 选择桥接模式,点击下一步。
    6.png
  • 因为我就要在它旁边放置我自己的路由器,所以要关闭它的无线网络,来避免信号干扰引起手机或电脑断网。要知道无线网络的频段是有限的。此处取消勾选“无线网络启用”,然后点击下一步。
    7.png
  • 由于我们不需要修改登陆密码,此处不勾选“终端登陆密码修改”,点击下一步。
    8.png
  • 此处直接点“完成”即可。
    9.png
  • 稍等片刻,然后你直接给你的光猫来个物理重启。
  • 之后就OK了。此时我连接我最屌的路由器的WAN口到光猫的千兆口上,设置路由器的PPPoE拨号账号密码,就可以舒舒服服地上网了。
    IMG_5594.jpg

评分

参与人数 1威望 +10 宅币 +30 贡献 +10 收起 理由
watermelon + 10 + 30 + 10 牛的

查看全部评分

回复

使用道具 举报

29

主题

332

帖子

1921

积分

用户组: 上·技术宅

UID
3808
精华
11
威望
105 点
宅币
1159 个
贡献
165 次
宅之契约
0 份
在线时间
381 小时
注册时间
2018-5-6
发表于 2020-9-22 18:56:15 | 显示全部楼层
如果不让a5大佬改了,这网,不上也罢!√
Passion Coding!

2

主题

11

帖子

985

积分

用户组: 管理员

UID
4313
精华
1
威望
35 点
宅币
878 个
贡献
21 次
宅之契约
0 份
在线时间
94 小时
注册时间
2018-9-24
发表于 2020-10-1 09:35:09 | 显示全部楼层
我家登陆后台没这个选项了

0

主题

5

帖子

25

积分

用户组: 初·技术宅

UID
6523
精华
0
威望
2 点
宅币
16 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
1 小时
注册时间
2020-12-28
发表于 2020-12-29 10:45:50 | 显示全部楼层
正好同款,回家试试!!

0

主题

5

帖子

25

积分

用户组: 初·技术宅

UID
6523
精华
0
威望
2 点
宅币
16 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
1 小时
注册时间
2020-12-28
发表于 2020-12-29 10:50:26 | 显示全部楼层
目前家里与 天翼网关一只,华为AX3pro一只,还有一台COMFAST的AP一只,就是不会连AP,大佬有什么建议?AP接上一点反应没有,也进不了设置界面,不知何故。

1090

主题

2609

帖子

7万

积分

用户组: 管理员

一只技术宅

UID
1
精华
237
威望
495 点
宅币
21506 个
贡献
45959 次
宅之契约
0 份
在线时间
2070 小时
注册时间
2014-1-26
 楼主| 发表于 2020-12-29 15:23:34 | 显示全部楼层
月下逐鹤 发表于 2020-12-29 10:50
目前家里与 天翼网关一只,华为AX3pro一只,还有一台COMFAST的AP一只,就是不会连AP,大佬有什么建议?AP接 ...

我不熟悉那个AP。你按照说明书的试过没?

0

主题

1

帖子

15

积分

用户组: 初·技术宅

UID
6744
精华
0
威望
2 点
宅币
10 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
0 小时
注册时间
2021-3-13
发表于 2021-3-13 18:07:33 | 显示全部楼层
为什么提示密码错误,我填的就是网关背面的密码

本版积分规则

QQ|申请友链||Archiver|手机版|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图

GMT+8, 2021-12-9 05:12 , Processed in 0.043495 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表