技术宅的结界

 找回密码
 立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写
查看: 153|回复: 9
收起左侧

真机如何提取成虚拟机镜像

[复制链接]

15

主题

53

帖子

239

积分

用户组: 中·技术宅

UID
5832
精华
0
威望
2 点
宅币
182 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
37 小时
注册时间
2020-4-15
发表于 2020-5-16 16:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册→加入我们

x
系统盘30G,全部提取太大了。
可以选择性提取吗?
ultraiso这个工具可以吗?
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

471

积分

用户组: 中·技术宅

UID
5892
精华
0
威望
6 点
宅币
451 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
48 小时
注册时间
2020-5-10
发表于 2020-5-16 16:15:58 | 显示全部楼层
可以,有选择性,只要读取完删除不要的就行了。

0

主题

8

帖子

471

积分

用户组: 中·技术宅

UID
5892
精华
0
威望
6 点
宅币
451 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
48 小时
注册时间
2020-5-10
发表于 2020-5-16 16:20:10 | 显示全部楼层
貌似win7有备份镜像的耶

15

主题

53

帖子

239

积分

用户组: 中·技术宅

UID
5832
精华
0
威望
2 点
宅币
182 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
37 小时
注册时间
2020-4-15
 楼主| 发表于 2020-5-16 17:27:25 | 显示全部楼层
踏雪无痕 发表于 2020-5-16 16:15
可以,有选择性,只要读取完删除不要的就行了。

ultraiso提取的镜像,没有引导信息。
这个不影响吧?

1062

主题

2455

帖子

6万

积分

用户组: 管理员

一只技术宅

UID
1
精华
221
威望
358 点
宅币
19617 个
贡献
40586 次
宅之契约
0 份
在线时间
1856 小时
注册时间
2014-1-26
发表于 2020-5-16 17:50:30 | 显示全部楼层
chaw899 发表于 2020-5-16 17:27
ultraiso提取的镜像,没有引导信息。
这个不影响吧?

UltraISO可以提取有引导信息的镜像。此外,真机提取出的镜像并不能在虚拟机里正常运行,因为存在芯片组驱动的问题,除非你能修改这个镜像的注册表,重新设置它的芯片组驱动。

0

主题

8

帖子

471

积分

用户组: 中·技术宅

UID
5892
精华
0
威望
6 点
宅币
451 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
48 小时
注册时间
2020-5-10
发表于 2020-5-16 17:56:32 | 显示全部楼层
chaw899 发表于 2020-5-16 17:27
ultraiso提取的镜像,没有引导信息。
这个不影响吧?

emm那么他自己就找不到啊

28

主题

185

帖子

2102

积分

用户组: 版主

UID
1821
精华
6
威望
67 点
宅币
1632 个
贡献
121 次
宅之契约
0 份
在线时间
349 小时
注册时间
2016-7-12
发表于 2020-5-17 18:24:02 | 显示全部楼层
0xAA55 发表于 2020-5-16 17:50
UltraISO可以提取有引导信息的镜像。此外,真机提取出的镜像并不能在虚拟机里正常运行,因为存在芯片组驱 ...

能启动的概率还是很高的

28

主题

185

帖子

2102

积分

用户组: 版主

UID
1821
精华
6
威望
67 点
宅币
1632 个
贡献
121 次
宅之契约
0 份
在线时间
349 小时
注册时间
2016-7-12
发表于 2020-5-17 18:26:50 | 显示全部楼层
选择性提取操作起来比较麻烦,不知道你的目的是什么,新机器安装不了win7,老机器上的win7 有软件没办法重新安装么?
如果是的话可以直接虚拟机挂物理分区就好了,省时省力

36

主题

161

帖子

7386

积分

用户组: 管理员

UID
77
精华
11
威望
126 点
宅币
6775 个
贡献
143 次
宅之契约
0 份
在线时间
121 小时
注册时间
2014-2-22
发表于 2020-6-9 16:38:37 | 显示全部楼层
使用VMWARE WORKSTATION,有一个功能叫做“虚拟化物理机”。
https://docs.vmware.com/cn/VMwar ... D-EA0E81047B45.html

15

主题

53

帖子

239

积分

用户组: 中·技术宅

UID
5832
精华
0
威望
2 点
宅币
182 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
37 小时
注册时间
2020-4-15
 楼主| 发表于 2020-6-9 22:01:07 | 显示全部楼层
美俪女神 发表于 2020-6-9 16:38
使用VMWARE WORKSTATION,有一个功能叫做“虚拟化物理机”。
https://docs.vmware.com/cn/VMware-Workstati ...

我去试试,谢谢。

本版积分规则

QQ|申请友链||Archiver|手机版|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图  

GMT+8, 2020-8-12 05:15 , Processed in 0.096493 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表