立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写

【编码环境】我觉得编辑器的配色以及视觉效果对编码状态的影响还是十分明显的

7万

用户组: 管理员

一只技术宅

宅币
24180 个
宅之契约
0 份

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册→加入我们

我比较喜欢的工作环境基本都具有白色的背景和颜色鲜明的无抗锯齿的像素字风格的字体。白色使人感觉光明、洁净、充满创造的空间,犹如一张白纸,你可以在上面描绘出你想要表现的美与丑。

我个人不是十分喜欢Autodesk Maya的灰色主题,它给人一种阴郁沉重的压抑感,让人联想到自己还有非常麻烦的3DCG期末作业要做。本应是充满创造力的工具,我却总觉得束手束脚(更何况它总是崩溃,有些功能还不能放心大胆地使用,比如布尔工具,基本是崩溃的元凶)。我在使用它的时候必须配合一个合适的BGM才能保证自己有工作的状态。

然而有的人甚至相信所谓的绿豆沙护眼色。在明知道这种护眼的说法不靠谱的同时,就颜色喜好上而言我也并不十分能接受这样的颜色,它十分突兀,尤其是编辑器的代码高亮让某些代码变为蓝色或深蓝色的时候,这些蓝色的东西配上绿色的背景,令人感觉十分目眩。这是典型的脏色组合,不明白为什么会有人喜欢。最主要的是,配色影响人的心情,绿绿的颜色是想让人的心情也绿绿的么!

但总之,一副好眼睛和一个好屏幕才是最重要的。不然白色也不够白,像素字也不鲜明,涣散的眼神外加模糊的画面,给人一种衰老、头发掉光的感觉。谁也不想这样。

用户组: 上·技术宅

宅币
702 个
宅之契约
0 份
顶站长!小弟我也喜欢vs的浅色主题和蓝色主题,一年前小弟我也喜欢暗色的背景,当时是用的sublime学的python,但是由于我的笔记本屏幕好像是玻璃的,黑色的界面有些反光,在加上sublime那些炫彩的高亮,让我感觉眩目,从此以后我就用notepad++(白色背景)和vs浅色主题(或者蓝色主题)了。
Passion Coding!
回复 赞! 靠!

1万

用户组: 超级版主

OS与VM研究学者

宅币
8248 个
宅之契约
0 份
我发现我很喜欢用VC6作为编辑器并用FixedSys字体来写32位驱动程序的代码,但不会用它去写64位驱动的代码。
另外,白色背景是舒服。
回复 赞! 靠!

用户组: 大·技术宅

宅币
578 个
宅之契约
0 份
VS YYDS,站长YYDS
回复 赞! 靠!

QQ|Archiver|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图

GMT+8, 2024-3-29 09:47 , Processed in 0.036894 second(s), 31 queries , Gzip On.