立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写

技术宅们必须知道的一些东西

7万

用户组: 管理员

一只技术宅

宅币
24225 个
宅之契约
0 份

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册→加入我们

1、命名问题。
①当你不知道该怎么给变量、函数命名的时候,你可以给它起个名叫“foo”(发音:父)。
②当你已经给一个变量、函数起了名叫“foo”,却又要面对刚才那个问题的时候,你可以给它起个名叫“bar”(发音:爸)。
③当你已经用过了“foo”、“bar”这两个单词之后,你还要再次面对刚才那个问题,你可以给它起个名叫“foobar”(发音:父爸)。
④当你已经用过“foo”、“bar”、“foobar”这三个名字,却还是要面对刚才的那个问题,你可以惨叫一声。

于是,这个世界上诞生出了一款优秀的音乐播放器,它的名字叫“foobar2000”(富吧两千)
官网地址:http://www.foobar2000.org/
下载地址:http://www.foobar2000.org/getfile/ffdc67692dfe69591505a4e310b2cf49/foobar2000_v1.2.9.exe
截止2013年10月26日16:54,foobar2000的最新稳定版是v1.2.9,最新测试版是v1.3.2

2、入门问题。
当你打算学习一种新知识的时候,你可以先试着做一个“Hello World”出来。
“Hello World”,顾名思义,就是“你好世界”。
比如我打算学习C语言,我就先试着用C语言编写一个程序叫“Hello World”。它的唯一一个功能就是在屏幕上显示一行字:“Hello World!”
比如我打算学习C++,我就先试着用C++编写一个程序叫“Hello World”。它的唯一一个功能就是在屏幕上显示一行字:“Hello World!”
比如我打算学习VFP,我就先试着用VFP编写一个程序叫“Hello World”。它的唯一一个功能就是在屏幕上显示一行字:“Hello World!”
比如我打算学习VB,我就先试着用VB编写一个程序叫“Hello World”。它的唯一一个功能就是在屏幕上显示一行字:“Hello World!”
比如我打算学习汇编,我就先试着用汇编编写一个程序叫“Hello World”。它的唯一一个功能就是在屏幕上显示一行字:“Hello World!”
比如我打算学习书法,我就先试着用毛笔在宣纸上写一句“Hello World”。它的唯一一个功能就是在宣纸上显示一行字:“Hello World!”
比如我打算学习绘画,我就先试着用笔在绘画纸上画一个“Hello World”。它的唯一一个功能就是在纸上显示一行字:“Hello World!”
比如我很快要当爹了,我要给孩子起名,我会给孩子起名叫“Hello World”。
比如我已经当爹了,我就会教会我的孩子说:“Hello World”。这样他的唯一一个功能就是不停地喊“Hello World”。
比如我要死了,我的遗书上就会写一句:“Hello World”...

附件:HelloWorlds.7z。里面有各种版本的HelloWorld,汇编的,C的,C艹的。VB实在太简单,代码都不用写,所以没有给VB的。
HelloWorlds.7z (112.35 KB, 下载次数: 19)
备用下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1mgAxvOc

用户组: 超级版主

宅币
1761 个
宅之契约
0 份
我自己写的c++有错误,用你这个开头就好多了
回复 赞! 靠!

用户组: 小·技术宅

宅币
113 个
宅之契约
0 份
为什么要这么用呢。。
果断拼音啊。
像Vb,还能用中文。

回复 赞! 靠!

用户组: 小·技术宅

宅币
118 个
宅之契约
0 份
0x0208 发表于 2014-4-19 13:07
为什么要这么用呢。。
果断拼音啊。
像Vb,还能用中文。

那确实,我有个用vb编的程序除了一些关键字之外全是中文
回复 赞! 靠!

QQ|Archiver|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-19 14:25 , Processed in 0.044027 second(s), 33 queries , Gzip On.