立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写

假如给我一个龙芯笔记本,我会拿它做什么?

7万

用户组: 管理员

一只技术宅

宅币
24180 个
宅之契约
0 份

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册→加入我们

首先龙芯的处理器用的是MIPS指令集。这意味着直接往里面装Windows是不行的。所以我会给它装Linux.
目前作为桌面系统,看起来最帅的大概是OpenSUSE吧。那我会下载一个OpenSUSE的源码,然后编译为针对龙芯处理器的BIN出来。如果驱动方面出现了问题,我就会联系龙芯的人去帮我解决Linux龙芯驱动的问题。
如果龙芯支持SATA那我就会给它配一个SSD。

好。硬件、系统、驱动等都搞定后,接下来要做的就是,玩!怎么玩?当然是开发!
所以果断打开VIM,开始我的码代码之路。

编译器用gcc(不喜欢C艹)。开发工具用VIM.嗯。开始编程吧。

然后开源的游戏都可以玩,哦,对了,Minecraft是必须的。它不开源,但是它是用我最不想学习的语言Java写的,这保证了它的二进制可移植性。(伪指令不解释)

除了玩游戏、编程以外,装了OpenSUSE的龙芯还可以做更多的事情,比如装个bochs,在里面虚拟一个WindowsXP什么的。但是性能就别指望了,能否在你有生之年开机都不好说。(应该是能的)

虽然龙芯性能不怎么行,但是Linux的架构决定了它比Windows更高效,在龙芯里面运行Linux能满足很多人的需求了。
安卓应该也有龙芯版的吧?

龙芯电脑的价格大概在个一千块左右吧。为什么不是998呢?少两块钱会死啊……
虽然便宜,但性能不一定强。个人觉得龙芯应该想办法把价格控制在几百元的范围之内。否则恐怕还是没人买。

宅币
8199 个
宅之契约
0 份
http://www.loongsonclub.cn/bbs/portal.php?mod=view&aid=11
貌似只需379。

PS:登录要验证码严重影响了我登录的愿望。。。
回复 赞! 靠!

7万

一只技术宅

宅币
24180 个
宅之契约
0 份
美俪女神 发表于 2014-9-19 00:53
http://www.loongsonclub.cn/bbs/portal.php?mod=view&aid=11
貌似只需379。

好像没卖的了。
回复 赞! 靠!

7万

一只技术宅

宅币
24180 个
宅之契约
0 份
其实CentOS更合适
回复 赞! 靠!

QQ|Archiver|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图

GMT+8, 2024-3-19 12:24 , Processed in 0.040482 second(s), 31 queries , Gzip On.