技术宅的结界

 找回密码
 立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写
查看: 1284|回复: 4
收起左侧

"scanf"如何进行正确模式匹配?

[复制链接]

10

主题

41

帖子

159

积分

用户组: 小·技术宅

UID
87
精华
1
威望
2 点
宅币
109 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
7 小时
注册时间
2014-2-26
发表于 2014-2-27 10:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册→加入我们

x
如:
scanf("%d%d",&i,&j);
如果需录入 正整数:50、60
如何获得正确匹配?

1038

主题

2310

帖子

5万

积分

用户组: 管理员

一只技术宅

UID
1
精华
217
威望
287 点
宅币
17895 个
贡献
35959 次
宅之契约
0 份
在线时间
1713 小时
注册时间
2014-1-26
发表于 2014-2-27 14:43:37 | 显示全部楼层
加空格即可。
scanf("%d %d",%i,%j);

点评

那其实还是要用 空格 进行 匹配区分的 如果没有空格,就不行 所以还是 小超超 说的对,少用为妙  详情 回复 发表于 2014-2-27 16:39

10

主题

41

帖子

159

积分

用户组: 小·技术宅

UID
87
精华
1
威望
2 点
宅币
109 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
7 小时
注册时间
2014-2-26
 楼主| 发表于 2014-2-27 16:39:11 | 显示全部楼层
0xAA55 发表于 2014-2-27 14:43
加空格即可。
scanf("%d %d",%i,%j);

那其实还是要用 空格 进行 匹配区分的
如果没有空格,就不行
所以还是 小超超 说的对,少用为妙

4

主题

20

帖子

25

积分

用户组: 初·技术宅

UID
4079
精华
0
威望
0 点
宅币
5 个
贡献
0 次
宅之契约
0 份
在线时间
0 小时
注册时间
2018-7-22
发表于 2018-7-22 13:16:22 | 显示全部楼层
加个空格- -

0

主题

72

帖子

166

积分

用户组: 小·技术宅

UID
1291
精华
0
威望
2 点
宅币
89 个
贡献
1 次
宅之契约
0 份
在线时间
2 小时
注册时间
2015-11-25
发表于 2018-9-16 17:12:49 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

本版积分规则

QQ|申请友链||Archiver|手机版|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号|网站地图

GMT+8, 2019-6-19 13:03 , Processed in 0.108611 second(s), 39 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表