立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写

快速删除文件的方法

用户组: 真·技术宅

宅币
2311 个
宅之契约
0 份

最佳新人活跃会员热心会员

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册→加入我们

快速删除文件的方法
  在Windows操作系统中删除文件的方法很多,下面我来一一介绍。
  1 在选定的文件图标上点击右键,在弹出的快捷菜单中选择并点击“删除”
  2 选定要删除的文件,然后点击菜单中的“删除”按钮。
  3 选中要删除的文件,然后点击键盘上的“Delete”按钮。
  4 直接把要删除的文件拖放到桌面的“回收站”图标中。
  在操作以上四种方法的时候,无一例外系统会弹出一个对话框:“确实要把‘某某’文件放入回收站吗?”,如果大家觉得这个对话框是多余的,不想让它再弹出来,可以进行以下操作:在桌面上的“回收站”图标上点击右键,然后点击“属性”,这时弹出一个对话框,“显示删除确认对话框”项是被选中的,去掉它前面的对勾,这样一来执行删除命令时就不会再弹出对话框了。
  每次删除文件时,其实只是把文件放入了回收站,这样一来,如果用户觉得此文件还是有用的,就可以在回收站把文件还原,如果要真正删除文件,必须清空回收站,文件才能真正被删除,如果大家觉得这个步骤是多余的,想把文件真正删除而不是放入回收站的话,可以执行以下操作:在回收站的图标上点击右键,选择“属性”,再弹出的对话框中,在“不将文件移入回收站,而是使用’删除’命令将文件彻底删除”前打上对勾。 

7万

用户组: 管理员

一只技术宅

宅币
24246 个
宅之契约
0 份
我的操作一般是选中文件,Shift+Delete,回车。文件秒删而且不会存在回收站里面。
这样当我帮某人整理文件的时候我总是吓到这些人……

嗯,我一般不这么做,虽然回收站里的文件我最后还是删了,从没还原过,但还是没有直接删除的魄力。。。  详情 回复 发表于 2014-2-4 19:44
回复 赞! 靠!

用户组: 真·技术宅

宅币
2311 个
宅之契约
0 份

最佳新人活跃会员热心会员

0xAA55 发表于 2014-2-4 18:16
我的操作一般是选中文件,Shift+Delete,回车。文件秒删而且不会存在回收站里面。
这样当我帮某人整理文件 ...

嗯,我一般不这么做,虽然回收站里的文件我最后还是删了,从没还原过,但还是没有直接删除的魄力。。。
回复 赞! 靠!

QQ|Archiver|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-25 15:11 , Processed in 0.049323 second(s), 32 queries , Gzip On.