立即注册→加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 下载 VB C 实现 编写

分享一下我当年为啥没有学C语言

用户组: 管理员

宅币
8217 个
宅之契约
0 份

欢迎访问技术宅的结界,请注册或者登录吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册→加入我们

我1996年开始玩电脑,2000年时按照《电脑报》上的文章学VBS,2002年玩ACCESS的“内置VB”,2003年开始用VB6写程序。但是学C语言已经是2009年的时候了。

我第一个C语言程序是用记事本写的,打印HELLOWORLD用的是DbgPrint,编译器是DDK FOR XP,编译出来的东西是32位WINDOWS内核驱动,需要用SC.EXE加载才能显示效果。那时是2009年8月。

为啥呢?原因很简单,因为我在2008年之前很少接触网络,只能买VC盗版光盘。但地摊货太坑爹,我买的几张VC6光盘全部有问题,都卡在了“编译”那一步。错误提示:找不到CL.EXE(也许是LINK.EXE,具体是啥记不清楚了)。于是就干脆不用VC了,全部用VB6。如果这么下来,我的人生可能就和C语言没有交集了。但是那时候,我发现了一个奇怪的事情,就是有个叫做ICESWORD的程序,竟然无法用任务管理器结束!!!后来问了下师兄,才知道这玩意有个驱动,驱动能保护进程不被关闭。然后我就去搜索“VB写驱动”,结果发现VB不能写驱动,VC才可以(这句话是当年的理解,不完全正确)。于是我就做了个到今天都感到骄傲的决定:一边学C语言,一边学WINDOWS驱动!!!

我第一个真正意义的C语言HELLOWORLD是在2009年10月编译成功的,开发环境是TC2,地点是学校电脑教室;第一个WINDOWS下的C语言HELLOWORLD是在2010年6月编译成功的,编译工具是VC2008,但编译出来的是64位WINDOWS的EXE。

7万

用户组: 管理员

一只技术宅

宅币
24217 个
宅之契约
0 份
哈哈 我96年的时候还在玩泥巴。。。(注意是黏土,自己采集到的)
真是不一样的人生,第一个C语言程序居然是内核驱动!
回复 赞! 靠!

用户组: 小·技术宅

宅币
3 个
宅之契约
0 份
写的不错,就是思维有点飘。
回复 赞! 靠!

用户组: 上·技术宅

宅币
702 个
宅之契约
0 份
膜拜大神,96年我还没有出生,看来实力的增长除了一部分努力,还要有岁月的沉淀啊
ps:pjf大神的icesword  orz
Passion Coding!
回复 赞! 靠!

QQ|Archiver|小黑屋|技术宅的结界 ( 滇ICP备16008837号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-17 04:33 , Processed in 0.036068 second(s), 30 queries , Gzip On.