0xAA55 发表于 2014-8-4 02:39:15

【VB】将Excel导出的csv文件转换为手机通讯录支持的vcf文件

当大家有个通讯录是用Excel搞的时候,一个一个地把它的内容输入到手机通讯录确实很麻烦,特别是通讯录内容特别多的时候。
那么我就教大家一个简单的办法可以快速将Excel中的通讯录内容转换为手机支持的vcf文件,从而一次性全部导入。
首先请启动你的Excel,打开通讯录的文件。就像下图这样。

然后,找到另存为,文件格式这里选csv文件。

之后会弹出几个对话框,都选“确定”、“是”(个把对话框是阻止不了吾等的!)这里选“确定”
这里选“是”

然后关掉Excel。

然后我们会发现我们得到了一个文件:“工作簿1.csv”。这个文件有何用处呢?看!我的神器!

对,就是这东西。然后我们把这个csv文件拖进去。

然后就看到……

没错!我们得到了这个vcf文件。最后要做的事情就是把vcf文件导入到手机的通讯录。这个不同的手机操作方式不一,效果也不同。不过至少,安卓机目测都可以导入vcf文件。
那么手机怎么导入vcf文件呢,这个我就不说了。大家下去自己尝试。

附件:csv转vcf的程序下载回复后可见。也就是说必须先回帖,然后才能下载。**** Hidden Message *****VB源代码也是回复后可见:**** Hidden Message *****

mzflz 发表于 2014-8-4 11:33:46

看一下、、

找k战士 发表于 2014-8-4 17:33:00

旗帜鲜明的支持。。。

好好学习 发表于 2015-5-2 20:52:39

好软件啊

touch1188 发表于 2015-6-12 10:04:28

下来看看

roy521 发表于 2015-6-25 10:55:05

haodongxi fenxiangle

jsz 发表于 2015-7-20 18:04:40

急需得到神器

技术之宅 发表于 2015-9-8 22:38:51

不知道转换前的csv需要干什么

0xAA55 发表于 2015-9-9 08:50:01

技术之宅 发表于 2015-9-8 22:38
不知道转换前的csv需要干什么

csv可以直接导入到手机

EVERIN 发表于 2015-9-19 08:38:50

i like it ......

兵兵1986 发表于 2016-5-18 17:57:01

我要下载!

三等兵 发表于 2016-11-25 00:11:00

RE: 【VB】将Excel导出的csv文件转换为手机通讯录支持的vcf文件

三等兵 发表于 2016-11-25 00:11:17

RE: 【VB】将Excel导出的csv文件转换为手机通讯录支持的vcf文件

阿呆在上海 发表于 2017-10-23 18:56:58

现在学习,还来得及吗

(⊙o⊙) 发表于 2017-11-7 23:52:47

现在学习,还来得及吗,只要肯学,啥都不晚。

laxq 发表于 2017-12-27 16:46:56

太棒了正需要呢

xyy 发表于 2018-4-27 10:27:47

-哦陪我

xxdoc 发表于 2018-5-6 07:12:45

应该不难.我 也会做...

0xAA55 发表于 2018-5-6 07:22:47

xxdoc 发表于 2018-5-6 07:12
应该不难.我 也会做...

简单的文本处理。
“简单的几何学”
还有文件的读写。都是基本。适合练手。

小白求学习 发表于 2018-6-28 20:10:12

小白求学
页: [1] 2
查看完整版本: 【VB】将Excel导出的csv文件转换为手机通讯录支持的vcf文件