0xAA55 发表于 2014-5-13 20:11:32

【汇编】NASM写的学校机房反控制工具(自带编译器无需配置)

这是我大一刚进学校的时候编写的东西。《英语听说》课的老师使用多媒体授课,也就是在计算机房上课。每次上课前大家都会玩一玩电脑,也有的带了U盘拷游戏玩,但是一开始上课老师就启动控制软件把大家的电脑全部控制掉。这让我觉得很不爽(有电脑不能玩)。因此我编写了这个东西专门针对学校机房的控制器。
效果不是特别好。但是至少有用。原理是用DirectInput监听键盘(1、控制软件会拦截GetAsyncKeyState这个API。2、懒得用WinIo监听键盘。),然后检测到Insert键后自动把最前端窗口用SetParent函数“收了”。这样就能把最前端的窗口,比如,老师用的控制软件的窗口,直接收到自己建立的窗口里,然后就可以把它最小化了。经过实测证明这个方法对云大某些计算机房有效(用“凌极多媒体控制软件”控制的电脑)。
使用纯NASM汇编编写。之所以不用C是因为……我觉得用不用C都一样。其次是VB的话对DirectInput只能使用dx8vb.dll提供的功能,对于Win7略苦逼。
那么这里放上效果图。

大家可以看到GoldWave、画图、记事本这三个软件都被“收了”。不过貌似你不能在CMD控制台窗口在最前的时候按下Insert键否则CMD和这个控制器就会一起完蛋。
回帖可以直接看到源码,是NASM写的,但是我估计你们不知道怎么编译。大家可以下载我上传附件的源码,它自带了编译器,库,链接器,直接双击BUILD.BAT就可以编译。很屌。
源码在此。**** Hidden Message *****
BIN下载:
SRC下载:

CTW 发表于 2014-5-13 22:53:25

屌 ,爆了

CTW 发表于 2014-5-13 22:57:51

Windows SDK编程怎么开始捏

0xAA55 发表于 2014-5-13 23:53:01

CTW 发表于 2014-5-13 14:57
Windows SDK编程怎么开始捏

那东西蛋疼。MASM很多地方我都不喜欢。太繁琐。
要玩的话推荐你使用SDK的LIB和链接器。别的不要鸟。

CTW 发表于 2014-5-14 17:52:41

0xAA55 发表于 2014-5-13 23:53
那东西蛋疼。MASM很多地方我都不喜欢。太繁琐。
要玩的话推荐你使用SDK的LIB和链接器。别的不要鸟。 ...

嗯,我也感觉MASM恶心。谢推荐

Jackeriss 发表于 2014-5-18 12:11:40

好用!

l1485312574 发表于 2018-11-26 11:09:57

最好是出个视频教学.

玫瑰花葬礼 发表于 2018-12-6 11:34:51

学习了一天

watermelon 发表于 2019-1-31 22:14:23

顶!屌!orz

watermelon 发表于 2019-6-7 21:49:09

再支持一下!顺便下载下来学习一下NASM程序的编写与编译。

mzflz 发表于 2019-7-15 17:00:39

大一就能写出这种软件,厉害啊

大保 发表于 2020-7-28 07:29:17

汇编比较nb,才大一就做出来了

大宝 发表于 2020-7-29 14:45:25

现在很少用了,不过很经典
页: [1]
查看完整版本: 【汇编】NASM写的学校机房反控制工具(自带编译器无需配置)