秋月孝三 发表于 2014-4-16 08:13:51

你是Vim党,还是Emacs党?

注册以来发的第一帖,想看看混这个论坛的Vimer多还是Emacs党多

0xAA55 发表于 2014-4-16 13:41:12

Notepad++,记事本,VC6,VS2012
总之你说的Vim和Emacs貌似不是Windows平台的。虽然我也用过GIT的Vim但是不熟练。
也用过DOS的Edit

秋月孝三 发表于 2014-4-16 20:03:33

0xAA55 发表于 2014-4-16 13:41
Notepad++,记事本,VC6,VS2012
总之你说的Vim和Emacs貌似不是Windows平台的。虽然我也用过GIT的Vim但是不 ...

Vim 和 Emacs是跨平台的开源软件,windows下也有。我除了做导师的任务在实验室用win之外,基本上就在自己的机子上用openSuse,Vim有编辑器之神的称呼而Emacs则是神的编辑器,我个人还是比较喜欢Emacs的,但主要用Vim,因为Emacs太过强大,导致启动速度较慢。不过,无论哪个都是很值得尝试的,只是学习曲线陡峭,我Vim学了两个月才适应过来,而Emacs如果不学lisp大概一个半月就可以了,但完全学的话,周边有人学了4个月,包括lisp的编程和插件制作,耗时长但还是很有价值的

0xAA55 发表于 2014-4-16 20:29:46

秋月孝三 发表于 2014-4-16 12:03
Vim 和 Emacs是跨平台的开源软件,windows下也有。我除了做导师的任务在实验室用win之外,基本上就在自己 ...

嗯,改天也来玩玩这神一样的编辑器

watermelon 发表于 2021-7-14 19:02:28

目前在用EverEdit:lol

Golden Blonde 发表于 2021-7-15 20:33:30

一直用NOTEPAD++,但比较郁闷的是发现NOTEPAD++的作者是个脑残。

系统消息 发表于 2021-7-16 10:07:41

美俪女神 发表于 2021-7-15 20:33
一直用NOTEPAD++,但比较郁闷的是发现NOTEPAD++的作者是个脑残。

是说notepad++作者辱华的问题吗?比它好用的免费编辑器很多啊,比如VSCode。

Golden Blonde 发表于 2021-7-16 19:59:15

系统消息 发表于 2021-7-16 10:07
是说notepad++作者辱华的问题吗?比它好用的免费编辑器很多啊,比如VSCode。 ...

对。

我是拿编辑器当IDE用的,但是我又无法忍受【真·IDE】启动速度慢、界面花里胡哨以及“过于智能”的提示。

总体来说,比NP++好用的,我感觉只有UE。但UE不免费。

WeaponJang 发表于 2021-7-17 09:42:29

秋月孝三 发表于 2014-4-16 20:03
Vim 和 Emacs是跨平台的开源软件,windows下也有。我除了做导师的任务在实验室用win之外,基本上就在自己 ...

QEmacs强大吗
页: [1]
查看完整版本: 你是Vim党,还是Emacs党?