Jackeriss 发表于 2014-4-12 19:38:31

【Python】我的第一个游戏!

先来个Demo

我用的Python语言,Python有个模块叫Pygame(需要另外安装),特别适合做简单的游戏及其他图形化应用。
为什么做这么个游戏?“七鬼二五三”是我小时候经常跟表哥玩的一种纸牌游戏(规则早已被我和表哥改得面目全非),高中的时候我刚接触Python,看了一本书,名叫《和孩子一起学编程》(我的编程启蒙书啊!),这本书中有一个纸牌游戏《Crazy Eight》的教程,当时我就想编一个其他人从没编过的,属于自己的纸牌游戏,“七鬼二五三”正合我意,因为它的规则又简单,又承载了我的很多记忆,于是我花了一星期的课余时间编了一个没有图形界面的“七鬼二五三”。后来因为种种原因,一直没有机会给这个游戏加上图形界面。直到大一下学期,我们班主任查寝,发现我在玩《炉石传说》,就要没收我电脑(哎,你们见过这么严的大学班主任吗?),我誓死保卫,最终达成条件:她知道我喜欢Python和ubuntu,就让我用Python编一个能在ubuntu上运行的程序,这条件真的是正合我意,她不说我也会做的!
闲话少说,放出源码:http://pan.baidu.com/s/1pJ0PDWZ当然还有exe版的:http://pan.baidu.com/s/1gd1gbkf

Jackeriss 发表于 2014-4-12 19:41:21

有什么建议欢迎批评指正!

13*0217 发表于 2014-4-13 11:19:32

Jack 发表于 2014-4-12 19:41
有什么建议欢迎批评指正!

太疯狂了,炸弹都没有了,还决战到天亮~
4个10都没有丢出来,扣牌取代了得分...
我忍不住想问这是随机发牌么,是不是鬼,连续10张都是烂牌?
6:16,这破规则,让我的第一次输给了computer,真是惨败啊~~~

Jackeriss 发表于 2014-4-13 11:40:36

13*0217 发表于 2014-4-13 11:19
太疯狂了,炸弹都没有了,还决战到天亮~
4个10都没有丢出来,扣牌取代了得分...
我忍不住想问这是随机发 ...

不要在意规则,都说了这是我小时候玩的游戏,我现在只是把它当做练习,做一个带图形界面的游戏,仅此而已!

watermelon 发表于 2019-8-25 23:56:36

捕捉大佬“Jackeriss.com”一枚!
页: [1]
查看完整版本: 【Python】我的第一个游戏!