music 发表于 2020-5-16 16:01:58

真机如何提取成虚拟机镜像

系统盘30G,全部提取太大了。
可以选择性提取吗?
ultraiso这个工具可以吗?

Mr.Virus 发表于 2020-5-16 16:15:58

可以,有选择性,只要读取完删除不要的就行了。

Mr.Virus 发表于 2020-5-16 16:20:10

貌似win7有备份镜像的耶

music 发表于 2020-5-16 17:27:25

踏雪无痕 发表于 2020-5-16 16:15
可以,有选择性,只要读取完删除不要的就行了。

ultraiso提取的镜像,没有引导信息。
这个不影响吧?

0xAA55 发表于 2020-5-16 17:50:30

chaw899 发表于 2020-5-16 17:27
这个不影响吧?

UltraISO可以提取有引导信息的镜像。此外,真机提取出的镜像并不能在虚拟机里正常运行,因为存在芯片组驱动的问题,除非你能修改这个镜像的注册表,重新设置它的芯片组驱动。

Mr.Virus 发表于 2020-5-16 17:56:32

chaw899 发表于 2020-5-16 17:27
这个不影响吧?

emm那么他自己就找不到啊

Ayala 发表于 2020-5-17 18:24:02

0xAA55 发表于 2020-5-16 17:50
UltraISO可以提取有引导信息的镜像。此外,真机提取出的镜像并不能在虚拟机里正常运行,因为存在芯片组驱 ...

能启动的概率还是很高的

Ayala 发表于 2020-5-17 18:26:50

选择性提取操作起来比较麻烦,不知道你的目的是什么,新机器安装不了win7,老机器上的win7 有软件没办法重新安装么?
如果是的话可以直接虚拟机挂物理分区就好了,省时省力

Golden Blonde 发表于 2020-6-9 16:38:37

使用VMWARE WORKSTATION,有一个功能叫做“虚拟化物理机”。
https://docs.vmware.com/cn/VMware-Workstation-Pro/15.0/com.vmware.ws.using.doc/GUID-87B43C18-06A0-4055-B82D-EA0E81047B45.html

music 发表于 2020-6-9 22:01:07

美俪女神 发表于 2020-6-9 16:38
使用VMWARE WORKSTATION,有一个功能叫做“虚拟化物理机”。
https://docs.vmware.com/cn/VMware-Workstati ...

我去试试,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 真机如何提取成虚拟机镜像