HYPHON 发表于 2017-4-1 21:45:02

孙空空 发表于 2017-5-13 17:06:43

看一看,信息安全的课在讲

Prosat 发表于 2017-5-15 20:05:15

我们老师也要让我们做这个 学习一下

孙空空 发表于 2017-5-15 20:30:13

Prosat 发表于 2017-5-15 20:05
我们老师也要让我们做这个 学习一下

我们可能是一个老师{:4_96:}

Prosat 发表于 2017-5-16 21:10:31

孙空空 发表于 2017-5-15 20:30
我们可能是一个老师

他这个界面不错 算法不太好

cyycoish 发表于 2017-5-16 22:08:35

Prosat 发表于 2017-5-16 21:10

这个是2012年左右刚学VB的产物。算法是当年写的。让大家见笑了。后来我自己分析,不仅不完善,可能还有Bug。无奈,没力气做了。
当时遇到的问题是,数据结构不精通,算法分析没学过。凭着一时的性子,就想搞Enigma。编程经验也不足。很多演算是在纸上完成的。

cyycoish 发表于 2017-5-16 22:17:38

Prosat 发表于 2017-5-16 21:10

有个问题请教老师,信息安全课上学习古典密码学或者复替换密码要让学生做这个作业吗?我觉得写一个能翻译凯撒,栅栏等众多简单替换密码的程序更有意义啊。

cyycoish 发表于 2017-5-16 22:20:53

我倒是有过一个胆大包天的想法,比起复制Enigma,能实现Bombe的话就好了。能完成的话可以对可计算性,NP问题都有个很好的认识。
有很多资料说明了德军的转子设置参数。假设我们拿到n段密码通过分析,逆出转子参数。

Prosat 发表于 2017-5-18 16:13:18

其实我也是初学者,我们信息安全课有好多题目可以选,确实有凯撒密码破译的。但我选了做这个。

cyycoish 发表于 2017-5-18 16:46:56

Prosat 发表于 2017-5-18 16:13
其实我也是初学者,我们信息安全课有好多题目可以选,确实有凯撒密码破译的。但我选了做这个。 ...

感谢参与讨论!欢迎指教!我现在没有办法再去从新写Enigma了,但是我发一个我以前找到的资源。
这是一个外国人的Enigma模拟器,不开源。但是这个模拟器十分完善。可以模拟4转子和3转子Enigma。界面相当友好。
我当时画这个模拟器的时候用的是Mspaint,转轮渐变效果都是手画的。可以说是心思全用在背景图片上了。但是我发的这个人家用了更好的背景,有着更全面的资料。

Prosat 发表于 2017-5-19 16:34:37

cyycoish 发表于 2017-5-18 16:46
感谢参与讨论!欢迎指教!我现在没有办法再去从新写Enigma了,但是我发一个我以前找到的资源。
这是一个 ...

他这个写的确实很强大啊,基本还原了所有功能。可以好好研究一番。
感谢您给我提供的资源,这篇文章给了我很大的帮助!

鳗鱼桑 发表于 2017-5-28 00:13:15

太厉害!!!

enigma 发表于 2017-6-25 13:51:46

看看 了解学习

1257450129 发表于 2018-1-23 21:03:57

厉害,看看,学习学习。。。。

LAN0093 发表于 2018-3-9 10:55:33

跟着大佬学习知识

xyy 发表于 2018-4-17 23:32:13

厉害的的的的分路路通东东

22984 发表于 2018-5-5 18:35:12

学到了!!楼主666

xxdoc 发表于 2018-5-6 07:09:05

知道原理我也想不出来. ......

watermelon 发表于 2018-9-8 11:00:37

厉害了,orz

搬砖工 发表于 2018-9-15 00:08:10

恩你哥吗下载
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【VB】探访纳粹德军的秘密—Enigma密码机的原理与编程实现