0xAA55 发表于 2014-1-26 20:14:45

电脑没有休眠功能怎么办?我来教大家解决

休眠功能是一个很好的功能,当你既希望关掉电脑,又希望电脑上打开的东西都在的时候,你可以使用休眠功能。
但是有时候电脑犯二,不能休眠(如下图所示)该怎么办呢?请听我一一道来。

首先打开控制面板,找到电源选项,一般来说小图标是这样找到的,请看图中红色框

当然也有人的控制面板是分类显示的,不能直接找到电源选项,你可以按照下图的方式,输入“电源选项”,它会自动帮你找到的。

然后它就会自动帮你找到,如图所示(Win7真是方便啊)

找到之后,点开它,你会看到如下图所示的窗口。

如果你当前是“平衡(推荐)”,你就点“平衡(推荐)”右边的“更改计划设置”
如果你当前是“高性能”,你就点“高性能”右边的“更改计划设置”
如果你当前是“节能”,你就点“节能”右边的“更改计划设置”

找到图中的“更改高级电源设置”,会弹出如下窗口:

把上图中的“允许混合睡眠”关掉。然后点应用,确定,你再打开开始菜单,如果没有问题的话,“休眠”选项就会出现。

这样就弄好了,你的电脑就可以选“休眠”了。一般不会有问题的哦。有问题呼叫我。

十六夜咲夜 发表于 2014-3-2 22:54:15

虽然会了但是还是顶一下~

0xAA55 发表于 2014-3-2 23:12:39

十六夜咲夜 发表于 2014-3-2 14:54
虽然会了但是还是顶一下~

会了就应该不顶么……这

十六夜咲夜 发表于 2014-3-2 23:19:10

0xAA55 发表于 2014-3-2 23:12
会了就应该不顶么……这

:D好吧好傲娇的顶了

0xAA55 发表于 2014-12-19 18:33:46

如果没有看到“允许混合睡眠”这个选项,打开CMD,输入powercfg -h on,然后按下回车就行了。
页: [1]
查看完整版本: 电脑没有休眠功能怎么办?我来教大家解决